Mmm(u)h..!
 

Süsskartoffeln

  Die wärmeliebende Knolle stammt wie auch die Kartoffel aus Südamerika. Verwandt miteinander, sind sie jedoch nicht. 

Die Süsskartoffeln zeichnen sich zur ihren etwas süsslichen Geschmack und ihren hohen Nährstoffgehalt aus. Sie weisen einen sehr hohen Gehalt an Beta-Carotin, Vitamin A und C, Kalium sowie Ballaststoffe auf. 

Durch das Curing (ein spezielles Einlagerungsverfahren), werden die Süsskartoffeln haltbar gemacht. Sie ergänzen so das regionale- saisonale Gemüsesortiment im Winter optimal. 

Jaberger Süsskartoffeln werden ohne Einsatz von Pflanzenschutzmitteln angebaut, Unkrautregulierung erfolgt mittels verrottbarer Mulchfolie aus Maisstärke und von Hand.


September- Februar im Hofladen

Weitere Verkaufsstellen: Volg Kiesen, Fellers Höfli- Thierachern https://fellerhoefli.ch